• 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > ag体育是什么|HOME > ag体育是什么|HOME

全市法院司法警务工作会议在游仙法院召开

发布时间: 2018-05-14 15:12:06  浏览数: 
    5月11日,全市法院司法警务工作会议在游仙法院召开。省法院副巡视员、法警总队总队长王华,法警总队警政科副科长李周辉,市中院党组副书记、副院长骆军,法警支队长刘炳模,政委马志强,游仙法院党组书记、院长杨小平,以及各基层法院法警工作分管领导、法警大队大队长和业务骨干参加了会议。会议由市中院专职审判委员会委员刘光明主持。 
    会前,全体人员集体参观了绵阳市游仙区法治教育基地,实地了解游仙法院文化建设情况。
    会上, 游仙法院党组书记、院长杨小平首先代表院党组致欢迎辞,向与会人员致以真挚感谢和热烈欢迎。市中院法警支队支队长刘炳模传达学习了全省法院司法警务工作会议精神,总结2017年度全市司法警察警务工作,安排部署2018年重点工作。省法院法警总队警政科副科长李周辉宣读省法院表彰通报,市中院法警支队政委马志强同志宣读市中院表彰文件,江油法院、游仙法院分别作经验交流发言。
    市中院党组副书记、副院长骆军对全市法院司法警务工作取得的成绩给予充分肯定,并就做好当前司法警务工作提出三点意见:一是定位要准,目标要高。要清醒认识新形势新任务新要求,正视问题,逆水行舟不进则退,要始终保持高昂斗志,增强责任感和使命感,统一思想,找准定位,明确目标。二是突出重点,抓好落实。坚持政治建警,深入推进执法规范化建设,着力打造法警警营文化绵阳品牌,全面提升全市法院法警队伍软实力。开展争先创优活动,力争在各项比武活动中取得佳绩,完成兼职法警清理工作。三是严格要求,保障有力。坚持从严治警和从优待警相结合,加强领导和保障力度。
    省法院副巡视员、法警总队总队长王华在讲话中指出,全省法院司法警务工作在各级法院党组的正确领导下,取得了显着成效,主要表现在广泛开展了“做合格司法警察”学习讨论活动、圆满完成各项警务保障任务、扎实开展刑事庭审警务保障执法规范化活动、全力以赴做好十九大期间安保维稳工作、进一步强化了警务装备配备建设等方面。就如何做好下一步司法警务工作,王总队长提出四点要求:一是进一步提高政治站位,明确“四个意识”,始终保持司法警务工作的正确政治方向;二是进一步加强警务保障,强化技能练兵,提升执法能力;三是进一步突出问题导向,抓实整改提升,为审执工作提供坚强有力的警务保障;四是进一步加强队伍建设,严格落实“一岗双责”,确保队伍清正廉洁,奋力书写新时代司法警察司法为民、担当有为新篇章。
\
 

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]