ag体育是什么|HOME
  • 社会主义核心价值观
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 队伍建设 > 队伍建设

春暖花开时节好 扶贫调研正当时 ——游仙区人民检察院开展脱贫攻坚实地调研

发布时间: 2019-03-01 18:29:30  浏览数: 
       近日,受游仙区人民检察院党组书记、检察长张涛委托,院党组成员、副检察长沈阳,机关总支书记赵晋蓉等一行四人到刘家镇张家堰村、潘家庵村开展脱贫攻坚实地调研走访,进一步摸清贫困底数,为因地制宜制定帮扶措施解决实际困难奠定坚实基础。刘家镇、张家堰村、潘家庵村有关负责同志一同参与调研走访。

 

(图1:调研组一行人走访调研嘉贵基家庭情况)

调研组一行首先深入贫困户嘉贵基家走访调研,经村委负责同志介绍了解到嘉贵基本人因眼睛疾病导致视力低下,日常生产、生活均受到严重影响,未婚无子女,兄弟常年在外务工。通过前期政府的帮扶,修建了独居房屋,无固定生活来源,生活拮据。在嘉贵基的住处,调研组一行详细查看了其居住状况,仔细询问了其生产、生活现状,并提出将积极协调相关医疗机构对其眼睛进行医治,嘱咐其保持乐观向上的精神,积极主动配合镇政府、村社,争取尽早脱贫摘帽。

随后,调研组一行又先后深入到张家堰村鲜文泽、龙怀兴、贾海明和潘家庵村慎志明、董国强等贫困户家中实地走访。每到一处,调研组都详细询问其家庭生产、生活情况,细致了解致贫原因,挨家挨户做好情况记录,为制定切实可行的脱贫措施做好基础工作。

(  图2:调研组一行到董国强家了解情况)


       我院始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和检察工作的重要组成部分来统筹抓落实,充分发挥职能作用,协调各方形成帮扶合力。经过前期扎实的工作和多方努力,我院对口联系刘家镇三合村的贫困户已在生产、生活条件上得到较大改善。此次走访调研是根据区委区府关于调整帮扶对象工作安排部署而作出的前期摸底行动,把基本情况了解清楚,把问题症结查找清楚,帮扶措施才能更具有操作性。

 

(  图3:调研组一行通过村社负责同志了解慎志明家庭情况)

调研结束后,调研组与刘家镇政府、张家堰村、潘家庵村相关负责同志进行了沟通交流,梳理了基本情况,分析了致贫原因,做到了脱贫工作“心中有数、心中有底”。在下一步工作中,我院将积极与家镇政府、张家堰村、潘家庵村加强沟通协调,紧紧围绕致贫根源制定对应举措,确保今年6月顺利完成脱贫攻坚工作。

Copyright © 2010-2015 www.yxzfw.net . All Rights Reserved
本网站所刊登的政法新闻,信息和各种专题专栏资料,均为中共绵阳市游仙区委政法委网站版权所有,未经协议授权,禁止下载转载使用。
主办:中共绵阳市游仙区委政法委、绵阳市游仙区社会治安综合治理委员会 网站建设:优狐网络  [网站管理] 

[在线投稿]